Seven M15 Grupo II CUBA A Campeón de la Copa de Plata

CUBA A se quedó con la Copa de Plata tras superar en la final de la misma a Alumni por 24 a 12.

SEVEN M-15 GRUPO II 2023

SEDE: MONTE GRANDE

COPA DE PLATA

CUBA A se quedó con la Copa de Plata tras derrotar en la final de la misma a Alumni por 24 a 12.

Los integrantes del conjunto de Villa de Mayo fueron: Joaquín Alonso Hidalgo, Tomás Dapelo Martin, Felipe Echeverría, Faustino Fano, Aparicio María Fraga, Mateo González

Cavilliotti, Vicente Gillochon, Ignacio Klein Larroude, Miguel Marty, Santino Peydro, Rafael Rivarola, Manuel Rodón, Pedro Rosolen (capitán) y Benito Zonca. Entrenador: Ezequiel

Rodón.

LOS 8 MEJORES SEGUNDOS JUGARAN POR LA COPA DE PLATA EN ELIMINACION DIRECTA EN CUARTOS DE FINAL – SEMIFINAL y FINAL

EL SIC Y UN NUEVO TÍTULO

Un año para el recuerdo tendrá la gente del SIC. A todo lo que ha ganado en categorías juveniles y en el plantel Superior, se suma un nuevo halago en su Menores de 15 años. No solamente por haber sido uno de los ganadores del torneo de XV. Porque esta camada acaba de conquistar en el cierre de temporada el torneo de Seven realizado en las canchas de Monte Grande. En este caso, los de Boulogne se quedaron con el triunfo en la final ante Newman A por 34 a 0.

El trayecto que realizó para desembocar en la vuelta olímpica, lo inició en la fase de Grupos. SIC participó en la Zona 1 donde le ganó a Italiano A por 50 a 6 y a San Martín A por 40 a 0.

El sistema de clasificación lo ubicó en una segunda ronda conformada por 4 Zonas, tocándole la A. Allí superó primero a Hindú A por 33 a 12, y a continuación a Belgrano por 47 a 0, asegurando así su presencia en Semifinales.

En esa instancia definitoria confrontó ante Champagnat A a quien finalmente pudo superar por un escueto 21 a 19. En la final la disputó de manera notable dejando sin esperanzas a Newman a quién superó por un amplio 34 a 7.

EL PLANTEL CAMPEON

El conjunto del SIC A que obtuvo el Seven de M15 Grupo II, estuvo conformado por los siguientes jugadores: Ian Pogocky, Juan Cruz Pinto, Marcos Larrosa, Joaquín Reviglione (capitán), Francisco Cinque, Pablo Ayerza, Felipe Smart, Francisco Soiza, Joaquín Daireaux, Bautista Gómez Carrillo, Benjamín Ledesma, Simón Franzini, Matías Ojea Quintana y Bernabé Urcola. Entrenador Francisco Meyrelle

Areco gritó campeón

En el seven del G1 de la Menores de 15 los gritos de campeón llegaron desde los pagos de Areco. El plantel de la categoría más juvenil del club de aquella localidad del norte de la Provincia de Buenos Aires festejó luego de vencer en la final a Los Molinos por un apretado 21 a 19.

Y no le fue fácil el camino. E la etapa clasificatoria si bien superó fácil a Los Tilos C por 36 a 5, la derrota ante el local Don Bosco por un contundente 39 a 5, lo puso en aprietos. Sin embargo y gracias a las matemáticas y otro resultado -Los Tilos C venció a Don Bosco 21 a 10- pudo avanzar a los octavos de final.

Allí sufrió pero le ganó al SIC C por 24 a 21 y avanzó a cuartos donde no tuvo inconvenientes y dejó atrás a San Carlos por 29 a 7 y a SITAS en semifinales por 26 a 7 y casi sin darse cuenta estaba en la final donde lo esperaba Los Molinos.

Fue una final cerrada, apretada y hasta emotiva. El 21 a 19 a favor de Areco desató los festejos y los abrazos de todos. Sufrío, jugó y ganó y por eso se llevó el título.

En la Copa de Plata el vencedor fue La Plata C que venció a del Sur por 17 a 5.El Plantel Campeón:

Los jugadores que formaron parte del conjunto de Areco que se consagró Campeón del rugby de siete del Grupo I de M-15 fueron los siguientes: Simón Bumade, Matías Pedevilla, Luciano Gigli, Dante Cagnoni, Juan Ignacio Silva, Mateo Dodera, Joaquín Massanti, Manuel Jorge, Juan Rascio, Ignacio Savanti, Bautista Lagioia, Miguel Benedit y Ignacio Perea.

ETAPA CLASIFICACION SEVEN M15 Grupo 1

CLASIFICAN PARA LA COPA DE ORO LOS PRIMEROS DE CADA GRUPO Y EL MEJOR SEGUNDO

ZONA 1: G. y E. Ituzaingó 48-Banco Hipotecario 0; Belgrano C PP-Banco Hipotecario GP; G. y E. Ituzaingó GP-Belgrano C PP. Clasificado:  G. y E. Ituzaingó

ZONA 2: Chascomús 33-Ezeiza 0; Chascomús 12-Newman C 22; Newman C 57-Ezeiza 5. Clasificado: Newman C

ZONA 3: Los Molinos 50-PAC (GR) 12; Los Molinos 26-La Plata C 19; La Plata C 54-PAC (GR) 0. Clasificado: Los Molinos

ZONA 4: CUBA D 12-Mercedes 12; SIC C 38-CUBA D 0; SIC C 0-Mercedes 36. Clasificado: SIC C

ZONA 5: Buenos Aires C 19-Tigre 7; Banco Nación 19-Tigre 14; Banco Nación 14-Buenos Aires C 12. Clasificado: Banco Nación

ZONA 6: Olivos C 15-San Andrés C 19; San Carlos 31-Olivos C 10; San Carlos 33-San Andrés C 5. Clasificado: San Carlos

ZONA 7: San Patricio 22-Champagnat C 5; San Patricio 17-Dep. Francesa C 33; Dep. Francesa C 21-Champagnat C 14. Clasificado: Dep. Francesa C

ZONA 8: CUBA C 33-Daom 5; SITAS 12-CUBA C 5; SITAS 22-Daom 7. Clasificado: SITAS

ZONA 9: Las Cañas 7-Atl. Progreso 0; Las Cañas 26-Los Cedros 5; Los Cedros 14-Atl.Progreso 21. Clasificado: Las Cañas

ZONA 10: Centro Naval 38-Old Georgian 7; Almafuerte 10-Centro Naval 12; Almafuerte 29-Old Georgian 0. Clasificado: Centro Naval

ZONA 11: Del Sur 10-Porteño 19; Arsenal Zárate 10-Porteño 29; Del Sur 22-Arsenal Zárate 5. Clasificado: Porteño

ZONA 12: Luján 24-Albatros 12; Albatros 22-El Retiro 0; Luján 26-El Retiro 5. Clasificado: Luján

ZONA 13: Don Bosco 10-Los Tilos C 21; Areco 36-Los Tilos C 5; Areco 5-Don Bosco 39.  Clasificado: Areco

ZONA 14: Liceo Militar 24-CASI C 12; San Marcos 12-CASI C 12; Liceo Militar 26-San Marcos 21.  Clasificado: Liceo Militar

ZONA 15: Lanús 0-Pucará C 31; San Fernando 12-Pucará C 12; San Fernando 22-Lanús 5.  Clasificados: Pucará C y San Fernando

CAMPEON: Areco

CLASIFICAN A LA COPA DE PLATA LOS 8 MEJORES SEGUNDOS. EL MEJOR 2º ENTRA A COPA DE ORO