CUBA perdió ajustadamente ante el SIC

La primera cayó ante el último campeón por 13-8 y sufrió su tercera derrota consecutiva.
En Villa de Mayo el equipo de San Isidro fue clínico y se mantiene en lo más alto del URBA Top 12.

Pocos puntos, fricción y mucha tensión hasta el final.

En una tarde primaveral, el SIC se llevó un partido cerradisimo con resultado incierto hasta el último minuto.

CUBA lo buscó hasta el final por todos lados, pero se topó ante una defensa férrea, ordenada y muy disciplinada como suele ofrecer el último campeón, que aprovechó una de las pocas oportunidades que tuvo y llegó al try a través de Santos Rubio. El centro se zambulló en el ingoal, mientras que Joaquín Lamas, el goleador del campeonato, aportó ocho puntos con el pie.

CUBA recién pudo vulnerar el igual de su rival a los 69´a través de Enrique Devoto luego de un buen empuje del maul. El hooker apoyó su segunda conquista en el año (ya le había anotado a Belgrano Athletic). Un penal de Benjamín Gutiérrez cerca del final le dió a la primera un punto bonus que puede ser importante cuando finalice la temporada regular.

Con esta derrota CUBA cayó al quinto puesto y fue superado por Alumni, precisamente el rival al que enfrentará el próximo sábado en Tortuguitas. Un encuentro clave en la pelea por estar entre los mejores cuatro y clasificar a las semifinales de la máxima categoría del rugby de Buenos Aires.

Síntesis

CUBA (8): Marcos Moroni; Benjamín Ocampo, Bautista Casaurang, Felipe de la Vega y Benjamín Gutiérrez Meabe; Rodrigo Ávalos y Facundo Fontán; Benito Ortiz de Rozas, Lucas Maguire y Segundo Pisani (cap); Lucas Piña y Santiago Uriarte; Francisco Garoby, Enrique Devoto y Facundo Aguirre.
Entrenadores: Tomás Cóppola, Agustín Benedit y Federico Sala.

Ingresaron: Juan Pedro Garoby, Pablo Quadri, Lucas Ponce, Marcos Young y Pedro Mastroizzi.

SIC (13): Gastón Arias; Jacinto Campbell, Carlos Pirán, Santos Rubio y Mateo Madero; Joaquín Lamas y Juan Soares Gache; Tomás Meyrelles (cap), Marcos Borghi y Alejo Daireaux; Lucas Sommer y Federico Haedo; Marcos Gatica, Andrea Panzarini y Marcos Piccinini.
Entrenadores: Santiago González Bonorino y Lucas Cilley.

Ingresaron: Segundo Aguilar y Tomás Comissati Novoa.

Tantos en el Primer Tiempo: 13', Gol de Lamas por Try de Rubio (S), y 43', Penal de Lamas (S).
Resultado Parcial: CUBA 0 - SIC 10.

Tantos en el Segundo Tiempo: 29', Try de Devoto (C); 36', Penal de Lamas (S), y 41', Penal de Gutiérrez Meabe (C).

Amonestado: 17' Rubio (S).

Cancha: Club Universitario de Buenos Aires.
Árbitro: Tomás Bertazza.