Medalla de oro para Santiago en el Primer Ranking 2020

Excelente inicio para Santiago en el primer ranking nacional de mayores en la categoría de florete.

Premiación del Primer Ranking Nacional de Florete de la FAE (Fuente: FECBA)

Comenzó el ciclo de esgrima 2020. El día 7 de marzo se llevó a cabo el primer ranking nacional de mayores de la Federación Argentina de Esgrima (FAE) en el Cenard (CABA).

En representación de CUBA compitió Santiago Lucchetti en la categoría de florete. Mantuvo un alto nivel durante todo el torneo. Obtuvo una Poule (fase de grupos) perfecta, consiguiendo victorias en todos los asaltos (5-3; 5-2; 5-0) y la clasificación directa al cuadro de 8, etapa en la cual le ganó a Crouset 15 a 4.

Ya en la semifinal, Santiago obtuvo una cómoda victoria de 15-6 ante Tasada, demostrando consistencia y explosividad en sus golpes.

Por último, la final no comenzó de la mejor manera. No obstante, logró encontrar el ritmo y la distancia, imponiéndose 15-6 ante su contrincante Menendez.  De esta forma, Santiago logró llevarse la medalla de oro en la primera competencia del año.