A pura defensa CUBA empató con Newman y zafó del descenso directo

Fue un un partido con gusto a final, donde Newman buscaba la clasificación a Semis y CUBA necesitaba empatar o ganar para escapar del descenso directo.

No hubo tries. El marcador lo abrió Joton González a los 7 minutos del primer tiempo, a los 34 Scooby Gutierrez Taboada lo empató y así se fueron al descanso.

Sin sacarse diferencias transcurrió el segundo tiempo y a puro tackle CUBA resistía hasta que en el minuto 38 Scooby convierte un penal .. Newman pasaba  ganar por 6 a 3 . Se terminaba el partido ... pero CUBA recuperó la pelota y frente a los palos el arbitro le cobra penal a Newman y en minuto 41 Joton no falla.

El partido terminó 6 iguales.

CUBA esquivó el descenso directo y espera su rival para el repechaje en noviembre.

CUBA y La Plata terminaron la etapa regular del Top 12 con la misma cantidad de puntos (36), pero como CUBA le ganó a La Plata los dos partidos el que descendió fue La Plata.