El SIC se lo llevó sobre el final

En un encuentro cerrado hasta el último minuto, el San Isidro Club venció por 23-22 a CUBA en Villa de Mayo. De esta manera se mete en la carrera de las semifinales, mientras que la primera no logra despegar.

Inteligencia, orden, paciencia y solidez en las formaciones fijas. Esos fueron algunos de los atributos del SIC, que se llevó un valioso triunfo como visitante. Más teniendo en cuenta

como arrancó el duelo: Un CUBA clínico, que aprovechó sus momentos y antes de los 20 minutos ya ganaba 15-0. Marcos Moroni apoyó el primer try de la tarde, mientras que

Tomás Passaro interceptó una pelota que era try del rival, corrió los casi 100 metros que tiene la cancha y aterrizó en la bandera. Pero el SIC nunca se desesperó y logró descontar

a través de un try de maul y de la puntería de Joaquín Lamas, una de las figuras de la tarde. Aún así el local golpeó nuevamente por medio de Benjamín Gutiérrez, que aprovechó

una asistencia de Federico Salazar para irse al descanso en ganador por 22-10.

En la segunda mitad iba a ser todo del visitante. Dominó las acciones del juego, fue ordenado para defender e inteligente para usar el pie. Lastimó a través de una de sus armas

predilectas: el scrum. A partir de ahí apoyó el único try en el complemento que, sumados a los penales de Lamas, dieron vuelta el score. CUBA lo tuvo cerca del final con un penal

a distancia de Federico Salazar, pero a su envío le faltó potencia y el triunfo terminó siendo para la visita. Con este resultado la primera se mantiene 10° en la tabla de posiciones

disputadas 16 fechas. El próximo sábado será el turno de visitar a Hindú, en Don Torcuato.

Síntesis:

CUBA (22): Tomás Pássaro; Federico Salazar, Benjamín Miguens, Marcos Herrero Anzorena y Marcos Moroni; Santiago Viacava y Benjamín Gutiérrez Meabe; Benito Ortiz de Rozas, Felipe Benegas y Tomás de la Vega; Segundo Pisani y Mateo Bence Pieres; Francisco Garoby, Santiago Tsin y Nicolás Solveyra.
Entrenadores: Joaquín Uriarte y Martín Domínguez.

Ingresaron: Federico Miranda y Gabriel Rubira.

SIC (23): Gastón Arias; Carlos Pirán, Tiago Romero Basco, Facundo Fernández Madero y Rufino Paniza; Joaquín Lamas y Juan Soares Gache; Tomás Meyrelles, Lucas Sommer y Andrea Panzarini; Lucas Rizzato y Marcos Borghi; Segundo Aguilar, Francisco Piccinini (cap) y Juan Francisco Pachano.
Entrenadores: Gabriel Albanese, José Del Campo, Martín Schusterman y Federico Gallo.

Ingresaron: Ignacio García Peret, Marcos Piccinini, Alejo Daireaux y Bautista Szily.

Tantos en el Primer Tiempo: 5', Penal de Salazar (C); 10', Try de Moroni (C); 19', Gol de Salazar por Try de Pássaro (C); 25', Penal de Lamas (S), y 33', Gol de Lamas por Try de Meyrelles (S), Gol de Salazar por try de Gutiérrez (C);

Resultado Parcial: CUBA 22 - SIC 10.

Tantos en el Segundo Tiempo:  20’, Penal de Lamas (S); 30’, Penal de Lamas (S) y 37’, Gol de Lamas por try de Panzarini (S).

Amonestados: 23' Solveyra (C) y Aguilar (S), y 27' Tsin (C) y García Peret (S).