CUBA brilló ante el campeón

Con una excelente actuación grupal, la primera se impuso ante Hindú como visitante por 46-26. Gran victoria en Don Torcuato que puede servir como envión anímico de cara a la recta final del Top 12.
Por Nicolás Casanova

Solidez de principio a fin. Firmeza para jugar en cada punto de encuentro. CUBA se hizo fuerte en Don Torcuato y ganó en esa cancha luego de 23 años. Lo empezó a ganar en

base a una firme convicción.

El que primero golpeó fue Benjamín Miguens, con un try bien elaborado de varias fases, que terminó con el centro quebrando tackles y aterrizando en el ingoal.

La primera mitad iba a ser palo a palo. Porque Hindú respondió al try de Miguens con uno de maul. Luego, Tomás Passaro apoyó uno propio y el conjunto local volvió a responder

por el maul. Pero CUBA fue más oportuno y logró hacer la diferencia con una nueva conquista de Passaro y otra de Tomás De la Vega para irse al descanso arriba por 26-12.

Trámite favorable, pero esta clase de equipos no te permite relajar. Por eso, en el complemento el visitante redobló la apuesta y salió decidido a sentenciarlo. A los 3 minutos

Federico Miranda ya apoyaba su primera conquista de la tarde para estirar la diferencia. A partir de una buena defensa llegó el contrataque de Marcos Moroni, que fue pateando la

ovalada como una de fútbol hasta apoyarla en el ingoal. Eso no iba a ser todo. Luego de un buen empuje del pack, Miranda apoyó su segundo try personal en Don Torcuato, para

sacarle una ventaja considerable al rival, que iba a ser inalcanzable. Lo buscó Hindú de todas las formas posibles, pero no logró concretar sus situaciones y CUBA se hizo fuerte

con una defensa bien plantada, muy solidaria para reagruparse.

El triunfo con punto bonus le da a la Primera la posibilidad de alejarse de los últimos puestos y de mantener la distancia con Regatas, que también ganó en la 17° fecha.

El próximo sábado habrá fecha libre (por el partido entre los Pumas y los All Blacks) y la otra CUBA recibirá a Newman, buscando revalidar esta gran victoria y despegar en este

atrapante URBA Top 12.

Hindú (26): Horacio Agulla; Federigo Graglia, Belisario Agulla, Hernán Senillosa y Martín Cancelliere; Joaquín de la Vega Mendía y Felipe Ezcurra; Gonzalo Delguy (cap), Lautaro Bavaro y Tomás Resnick; Carlos Repetto y Nicolás Guisasola; Mariano Viano, Agustín Capurro y Juan Ignacio Martínez Sosa.
Entrenadores: Lucas Ostiglia, Francisco Fernández Miranda y Juan Ignacio Gauthier.
Ingresaron: Lucas Camacho, Nicolás Leiva, Augusto Faraone, Augusto Bavaro y Luca Iachetti.

CUBA (46): Tomás Pássaro; Pedro Bence Pieres, Benjamín Miguens, Marcos Herrero Anzorena y Marcos Moroni; Marcos Pérès y Federico Miranda; Benito Ortiz de Rozas, Felipe Benegas y Tomás de la Vega (cap); Segundo Pisani y Mateo Bence Pieres; Francisco Garoby, Santiago Tsin y Nicolás Solveyra.
Entrenadores: Joaquín Uriarte y Martín Domínguez.
Ingresaron: Facundo Aguirre, Lucas Romat, Santiago Uriarte, Benjamín Gutiérrez Meabe y Gabriel Rubira.

Tantos en el Primer Tiempo: 12, 26 y 33', Goles de Pássaro por Tries de Miguens y del mismo -2- (C); 20 y 31', Goles de De la Vega Mendía por Tries de Guisasola y Resnick (H), y 39', Try de De la Vega (C).

Amonestado: 39' B. Agulla (H).
Resultado Parcial: Hindú 14 – CUBA 26.

Tantos en el Segundo Tiempo: 3 y 18', Tries de Miranda (C); 9', Gol de Pássaro por Try de Moroni (C); 22', Try de Leiva (H); 30', Penal de Pássaro (C), y 40', Gol de De la Vega Mendía por Try de Faraone (H).

Amonestados: 15' Senillosa (H), y 22' Ortiz de Rozas (C).