Belgrano mostró su oficio ante CUBA

Con un juego aceitado y golpeando en los momentos justos, el visitante se impuso en Villa de Mayo por 24-12 por la 14° fecha del URBA Top 12.

La tarde fría y ventosa en Villa de Mayo presentó dos equipos con realidades distintas: CUBA, que venía de vencer a San Martín, pero continúa en la pelea de abajo, y Belgrano, un

equipo más experimentado que sigue en la lucha por un lugar en las semifinales del torneo. Un conjunto compacto el de Virrey del Pino 3456, que dio muestras de su confianza y

su oficio en la primera mitad: Sin la necesidad de buscar tanto, fue eficiente cada vez que atacó y marcó puntos cuando pisó las 25 yardas rivales. Así se fue al descanso arriba por

17-5, por el trabajo del pack y las definiciones de los wings Tobías Bernabé y Nicolás Spinelli, quienes aportaron un try cada uno. Antes, Tomás Passaro, en su primer partido

como titular en el torneo, aprovechó el quiebre de Federico Salazar para aterrizar en el ingoal y sumar los únicos puntos de CUBA en esa primera mitad.

En el complemento la primera lo fue a buscar en todo momento. Se hizo de la posesión, impuso condiciones, mejoró el scurm, pero le faltó estar fino en los últimos metros y

desperdició algunas situaciones claras. Sin embargo, logró descontar a través de Benjamín Miguens, con asistencia previa de Santiago Viacaba. Pero en los 15 minutos finales el

visitante se volvió a adueñar de las acciones, y tuvo paciencia e inteligencia para manejar los ritmos del juego con el pie. Un nuevo try de Nicolás Spinelli liquidó el encuentro cerca

del final y sentenció el triunfo Marrón, que quedó como uno de los cuatro líderes que tiene el Top 12. CUBA, a contracara, sigue en puestos de repechaje, aunque viene dejando

una mejor imagen en el juego. El próximo sábado será el turno de viajar a Longchamps para enfrentar a Lomas, que en 14 fechas no suma triunfos en la competencia.

Síntesis

CUBA (12): Tomás Pássaro, Federico Salzar, Benjamín Miguens, Marcos Herrero Anzorena y Marcos Moroni; Santiago Viacava y Federico Miranda; Benito Ortiz de Rozas, Tomás de

la Vega (cap) y Felipe Benegas; Segundo Pisani y Mateo Bence Pieres; Francisco Garoby, Facundo Aguirre y Nicolás Solveyra.

Entrenadores: Joaquín Uriarte y Martín Domínguez.

Cambios: ST 16', Benjamín Ocampo por Salazar; 23', Santiago Tsin por Aguirre; 31', Benjamín Gutiérrez Meabe por M. Herrero Anzorena, y 38’ Tomás Herrero Anzorena por

Miguens y Marcos Pérès por Miranda.

Belgrano (24): Juan Ignacio Landó; Tobías Bernabé, Matías Masera, Fermín Martínez y Nicolás Spinelli; Rafael Migale y Francisco Cubelli; Tomás Gorrissen, Facundo Camardón y

Julián Rebussone, Benjamín Guayta y Adolfo Martínez; Ignacio Favre, Agustín López Di Nardo y Francisco Ferronato (cap).

Entrenadores: Guillermo Tramezzani, Diego Gradín, Francisco Gradín y Luis Gradín.

Cambios: ST 16', Juan Martín Retamosa por Cubelli; 17', Andrés Bianco por Favre; 23', Juan Zaballa por Guayta; 27', Joaquín de la Serna por Gorrissen, y 38', Carlos Bence por

Ferronato.

Tantos en el Primer Tiempo: 14', Penal de Migale (B); 15 y 32', Goles de Migale por Tries de Bernabé y Spinelli (B), y 21', Try de Pássaro (C).

Resultado Parcial: CUBA 5 – Belgrano 17.

Tantos en el Segundo Tiempo: 16', Gol de Salazar por Try de Miguens (C), y 38', Gol de Migale por Try de Spinelli (B).

Amonestados: 16' Gorrissen (B), y 26' Miranda (C).