Alejo Rigoni en la Final Regional de la Nation´s Cup de Vela!!

Representará a Argentina en la

El fin de semana del 28 de Febrero se llevó a cabo el Match Race de verano organizado por el Club Universitario de Buenos Aires y que contó con 10 equipos inscriptos en las categorías Open y Femenino.

Este evento definió los dos representantes argentinos para la próxima final regional de la Nation´s Cup.

La categoría Match Race es una forma muy particular de regatas don se compite de a dos barcos en recorridos muy cortos y donde no es tan relevante la velocidad como si lo es la táctica, maniobra del barco y conocimiento y uso del reglamento. Las tripulaciones se ensartan en un combate uno a uno en el club el objetivo es ponerse en una situación de control sobre el rival para asegurarse cruzar la línea de llegada por delante de el.

La Nation´s Cup es una suerte de Copa Davis de la náutica para la especialidad Match Race donde cada país elije un equipo representativo que luego se eliminan entre si en Finales Regionales para luego competir en una Final Mundial.

CUBA será la sede de la próxima Final Sudamericana y una tripulación de consocios será el equipo representativo argentino!!!

Nuestro consocios Alejo Rigoni, Hernan Suarez y Joaquin Duarte Argerich obtuvieron la plaza al coronarse campeones luego de una muy disputada competición.

La final regional se llevará a cabo los días 4 y 5 de abril. El ganador de esa final clasificará a la Gran Final Mundial en Vladivostok Rusia.

Los días previos, 2 y 3 de abril, se realizará una clínica de Match Racing abierta a cualquier competidor y/o arbitro (información e inscripciones en regatas@cuba.org.ar).

Felicitaciones Alejo, Hernan, Joaquin!!! Un orgullo para CUBA!!!