Un domingo de nuevos logros para la Gimnasia Artística de CUBA

La alegría de las gimnastas cubanas se hizo presente nuevamente durante el segundo selectivo metropolitano que se llevó a cabo en el Club Defensores de Santos Lugares.

El pasado domingo 8 de octubre los niveles D y C3 tuvieron su segundo torneo de la Federación Metropolitana de Gimnasia, clasificatorio para el torneo nacional. Las gimnastas de las diferentes categorías que representaron al Club tuvieron un gran desempeño que permitió que se lograran algunos de los objetivos planificados a principio del año.

En este sentido, se logró un importante crecimiento en la cantidad y la calidad de gimnastas federadas: al día de hoy CUBA está representado a nivel federación por 40 gimnastas de diferentes niveles y categorías y en este último evento fueron 24 las que se hicieron presentes, récord del Club para la disciplina. Además, si bien para muchas gimnastas de la categoría mini y preinfantil fue su primera experiencia en un torneo de esta magnitud, lo que les pudo generar en muchas oportunidades cierto grado de nerviosismo, pudieron ejecutar sus series con un gran nivel y compromiso, a tal punto que algunas de ellas se posicionaron entre las mejores gimnastas del torneo.

Por otro lado, se cumplió también con el crecimiento de la participación del grupo de “adultas”; es más, tuvimos la satisfacción de que en este 2017 el Club fuera representado por primera vez en los torneos de la FMG por gimnastas del grupo adultas y haber logrado que una de ellas obtuviera la puntuación necesaria para competir en el Nacional de esa categoría. Finalmente, no sólo se están incrementando los rendimientos a nivel individual, sino que se está notando un crecimiento de los equipos que representan al Club: por ejemplo, las gimnastas de la categoría C3 - pre infantil obtuvieron el 3° puesto por equipos, mientras que las más pequeñas de la categoría C3-mini se subieron a lo más alto del podio consiguiendo el 1° puesto en esa categoría.